Этот популярный цветочек - главное украшение балконов, террас и клумб. Неприхотливое растение растет везде, обильно цветет и распространяет вокруг чудесный аромат. Это растение из семейства пасленовых очень выносливое. Разноцветные граммофончики покоряют всех своей красотой и нежностью.
Но самый ароматный классический, темно-фиолетовый. Летней ночью он восхитителен и наполняет воздух необыкновенным аромат
Коридоры времени,
Лабиринты памяти…
Мы стоим потерянно
Нищими на паперти…
Мы не грезим сказками.
А угрюмо хмуримся,
Прячемся под масками
Выходя на улицу…
Тяготимся встречами
И скучаем с близкими.
Чем взрослей, тем реже мы
Радуемся искренне…
Анжелика Привалихина относится к тем мастерам, которым интересен внутренний мир образа, состояние души, трепет чувств, а не красивая внешняя оболочка. Поэтому все ее работы внутренне содержательны и глубоко духовны. В них тепло и любовь самого автора. Это потребность души.
Родилась Анжелика в 1970 году, в 1990 закончила Красноярское художественное училище им. В.И. Сурикова. С 1995 года - активная участница многочисленных выставок в странах мира. Ее работы коллекционируют в США, Германии, России, Израиле...
Любуемся цветами!
Этот великолепный цветок по-восточному изысканный, как японка в кимоно. Ведь родина его - Восточная Азия. Дицентра из семейства Дымянковые. На тонком стебельке висят тяжелые колокольцы - сердечки, пронзенные стрелой.
В позапрошлом веке их назвали так, потому что форма цветка тогда ассоциировалась со шпорами, потому в переводе название означает - двушпорная. А народное название - разбитое сердце.
"Любовь долготерпит,
милосердствует, любовь не завидует,
любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается,
не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь
никогда
не перестает..."
Сибирь уникальна своими неповторимыми местами. Одно из многочисленных чудесных мест находится на правом берегу Енисея у Восточных Саян. Это необыкновенные, причудливой формы скалы, которые получили название Красноярские столбы. Живущие здесь качинцы, хакасы, шорцы, бельтиры считают эти столпы божественными и поклоняются им. Здесь чувствуется сила и могущество земли!
Эти гранитные скалы вышли из глубин земли 400 миллионов лет тому назад. После извержения вулкана магма разлилась и застыла в таком виде. А ветер и мороз отшлифовали скальные образования. И получились такие формы - «Гриф», «Близнецы», «Перья», «Львиные ворота», «Большой беркут», «Дед», пещеры, ниши.
Находятся они в 15 км от Красноярска, но попасть в эти места необычайно сложно. Как будто неведомая сила не пускает и охраняет эту землю. Дикие звери вокруг. Только истинные богатыри проходили. Так говорится в древних летописях.
И сейчас они манят смелых. Столбы завораживают своей красотой и величием. Они - живые.
Понедельник, 01 Октября 2012 г. 21:49
+ в цитатник
И еще одна лечебная помощь природы. Это молодые верхушки веток ели, которые собирают после зимы.
Хвоя - чудесное лечебное средство, оказывающее на организм моментальное комплексное воздействие, очень мощное и без побочных эффектов. Это противовоспалительное, противомикробное, обезболивающее, желчегонное, мочегонное средство. В хвое ели много аминокислот, минеральных веществ и солей кобальта, а также марганца, железа, хрома, меди и витаминов. Хвою сушат и хранят в темном сухом месте в закрытых банках.
Очень полезны ванны из хвои. Они снимают усталость, нервное возбуждение, улучшают кровоснабжение и снимают разные воспаления и болевые синдромы. Две горсти хвои заливают литром кипятка и варят 10 минут. Вливают процеженный отвар в ванну и принимают 15 минут при температуре воды 38 градусов. Курс лечения - до 20 процедур. После ванны принять душ.
А вот при затяжных простудах очень помогает хвойный чай. Он же поддерживает обмен веществ в организме.
Столовую ложку хвои промыть кипяченой водой и залить стаканом кипятка, кипятить 20 минут. Затем процедить и охладить. Пить в течение дня. Можно с медом. На здоровье!
Понедельник, 01 Октября 2012 г. 21:28
+ в цитатник
Осыпалась ночь звездопадом на плечи
И прошлое больше уже не тревожит…
А, знаете - время действительно лечит
И наши поступки и мысли итожит:
Черту проведёт между «было» и «стало»,
И сгладятся самые острые грани…
А воспоминания – острые жала
Уже не сумеют ни тронуть, ни ранить…
Снимается боль амнезией забвенья…
И память не мучает, не кровоточит…
Вот только... бесследно ушло вдохновенье…
Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 00:46
+ в цитатник
ДОБРОЙ НОЧИ
Спи спокойно - доброй ночи!
Вон уж в небесах
Блещут ангельские очи
В золотых лучах.
Доброй ночи... Выдет скоро
В небо сторож твой
Над тобою путь дозора
Совершать ночной.
Чтоб не смела сила злая
Сон твой возмущать:
Час ночной, пора ночная -
Ей пора гулять.
В час ночной, тюрьмы подводной
Разломав запор,
Вылетает хороводной
Цепью рой сестер.
Лихорадки им прозванье;
Любо им смущать
Тихий сон - и на прощанье
В губы целовать.
Лихоманок-лихорадок,
Девяти подруг,
Поцелуй и жгуч, и сладок,
Как любви недуг.
Но не бойся: силой взора
С неба сторож твой
Их отгонит - для дозора
Светит он звездой.
Спи же тихо - доброй ночи!..
Под лучи светил,
Над тобой сияют очи
Светлых божьих сил.