По статистике, сегодня на каждые 100 тысяч человек приходится 100 случаев грыжи межпозвоночного диска. Однако не все знают, каковы симптомы этого заболевания и как лечить межпозвоночную грыжу без операции.
Сидячий образ жизни со временем может стать причиной многих заболеваний – в том числе, и грыжи межпозвоночного диска. В группу риска попадают мужчины и женщины от 25 до 50 лет, выполняющие работу, связанную с поднятием тяжестей (например, грузчики) или с длительным сидением (например, в офисе перед компьютером).
В пожилом возрасте случаи межпозвоночной грыжи достаточно редки, потому что возрастные изменения в межпозвоночном диске вызывают уменьшение его подвижности.
Среди детей случаи межпозвоночной грыжи также достаточно редки и бывают, как правило, врожденными.
Грыжа межпозвоночного диска представляет собой выпадение или выпячивание фрагментов межпозвоночного диска в позвоночный канал, которое появляется как следствие травмы или остеохондроза позвоночника и может вызывать сдавливание нервных структур.
Отдельные позвонки в позвоночнике соединяются между собой межпозвоночными дисками. Они плотные, состоят из эластичного ядра, которое находится по центру диска, и окружающих ядро прочных колец, которые состоят из соединительной ткани.
За счет межпозвонковых дисков позвоночнику придается прочность и гибкость. Ряд заболеваний позвоночника (к примеру остеохондроз) связаны с разрушением межпозвоночных дисков, они могут приводить к возникновению межпозвоночных грыж.
Поскольку наиболее значительную нагрузку на позвоночник берет на себя поясничный отдел, в большинстве случаев межпозвоночная грыжа располагается именно в этом отделе позвоночника (ее называют грыжа поясничного отдела).
Крайне редки случаи «дислокации» межпозвоночной грыжи в грудном и шейном отделах позвоночника.
Только специалист подберет эффективную методику лечения, подходящую именно вам.
Источник: griga.sober-people