-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetikya

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Царство_Кулинарии ЛиРу LiLove Арт_Калейдоскоп
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 12048
Комментариев: 397919
Написано: 515476

Уникальный остров в Атлантическом океане

Дневник

Суббота, 19 Мая 2018 г. 09:56 + в цитатник
Тенерифе — это остров в Атлантическом океане.
Он известен как отличное место отдыха для всей семьи. Это самое удобное и достаточно бюджетное место для отпуска. Кроме того, на острове есть интересные места, которые разнообразят ваш отдых и сделают его насыщенным, а порой даже экстремальным!
Например, Вулкан Тейде — самый большой природный парк на Канарских островах площадью 18.9 гектаров. Заповедник, который образовался вокруг действующего вулкана Тейде и представляет собой фантастические пустынные рельефы из вулканической породы. А другая часть парка Тейде — это места с уникальной флорой и фауной.
default_94522 (700x393, 67Kb)
Читать далее...
Рубрики:  география
природа
разное
интересное
путешествия

Метки:  

Улица Проспект Мира

Дневник

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 11:47 + в цитатник
Эта улица протянулась от железнодорожного вокзала до гостиницы Мир параллельно центральной улице. А между ними кварталы и аллея Роз.
Проспект Мира - это целый ряд лип, которые очень украшают улицу своей густой зеленью. А летом - это необыкновенный аромат, витающий в воздухе и дурманящий прохожих.
Сейчас на липах нежная зелень весенней листвы. Очень красиво!

DSC_0594 (700x466, 278Kb)
Рубрики:  фотографии
география
настроение
личное

Метки:  

Прогулка по Набережной

Дневник

Вторник, 19 Января 2016 г. 20:50 + в цитатник
В любом городе у моря главной улицей, безусловно, считается набережная.
Севастополь не исключение. Набережная Севастополя уникальна и является визитной карточкой города. Все, кто приезжает в гости или в командировку, обязательно посещают это место.
Здесь есть на что посмотреть. Набережная Севастополя тянется от Графской пристани до Артиллерийской бухты и Хрустального пляжа почти на 2 километра.
На этой улице очень много достопримечательностей и ярких образцов архитектуры.

Для гостей и командировочных самый лучший способ поиска жилья - это аренда квартиры. Тем более, что аренда квартиры посуточно в Севастополе в любом районе города решается просто и быстро. Здесь очень большой выбор недвижимости, поэтому вопрос отдельного проживания можно решить на любой вкус.

Севастопольская набережная просторна и величественна, как и сам город-герой. Особенно поражает уникальность архитектуры города. Каждая бухта, каждый фасад зданий, памятники расскажут о богатой истории, полной драматизма и величия.

Гранит и бетон набережной возвышаются на метр над водой и спускаются в некоторых местах ступеньками прямо к воде.
Вы увидите много интересного и удивительного. Это памятник, посвященный Обороне Севастополя в 1854-1855 года, это уютные парки и кафе, это многочисленные лавочки-трибуны, которые обращены к морю и просто призывают всех проходящих присесть, отдохнуть и полюбоваться морем и кораблями на рейде.

А еще - Памятник Затопленным кораблям, искусственная скала на восьмигранном пьедестале с колонной, расположенная в 20 м от моря.
Не останется незамеченной еще одна достопримечательность - работающие солнечные часы, хотя и не очень точные. А вокруг площадь, где отдыхающие и гости города кормят птиц с руки. Голуби совершенно ручные, не боятся людей и ждут, когда их покормят.

Дальше вы увидите много аттракционов и развлечений, которые есть каждый сезон.
Прогулка по набережной - это подарок для души, это чувство свободы и простора.

40647_original (640x472, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  география
интересное
путешествия

Метки:  

Сады Бутчартов

Дневник

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 10:55 + в цитатник
Сады Бутчартов – это группа цветочных садов в Канаде (Британская Колумбия, рядом с Викторией на острове Ванкувер). Ежегодно это место посещают более миллиона людей .
История сада – это история династии Бутчарт, которые разбили сад на своей земле, при этом оставив промышленное ремесло. Ведь разводить цветы конечно же приятнее!
Нельзя словами описать всю эту волшебную красоту разноцветья, прелесть благоухающих цветников, зеленеющих газонов, фонтанов, ручейков и ветвистых деревьев. Смотрим и восхищаемся сказочной красотой.

gardens-around-the-world-butchart-gardens-walkway (700x525, 579Kb)



Читать далее...
Рубрики:  география
природа
интересное
путешествия

Метки:  

Акварельные города

Дневник

Четверг, 22 Октября 2015 г. 10:58 + в цитатник
Рисунки Майи Вронской — это прекрасное путешествие по красивейшим городам мира.
Молодая польская художница Майя Вронская из каждого своего путешествия привозит акварельные зарисовки. Каждому городу, где она была, художница рисует портрет акварелью.
Театры и музеи, костёлы и церкви, дворцы, аристократические здания, мосты и целые улицы, выложенные брусчаткой и украшенные старинными фонарями, предстают на зарисовках художницы такими воздушными и вдохновляющими, что их непременно хочется увидеть своими глазами.

Санкт-Петербург
2271005-R3L8T8D-650-e5020cd9e6c1 (650x493, 171Kb)

Читать далее...
Рубрики:  география
интересное
живопись
искусство

Метки:  

Живописные места планеты

Дневник

Среда, 19 Августа 2015 г. 23:44 + в цитатник
Есть места на нашей планете, которые притягивают своей живописной красотой и волшебными пейзажами. Именно такой город Полтава, который расположен на берегах реки Ворсклы, полноводной и зеленой. Красотой этих мест наслаждались в свое время известные писатели и историки, врачи и ученые, которые учились и работали здесь: Н.Гоголь, Н.Склифосовский, В.Вернадский и многие другие.
Здесь много достопримечательностей. Монумент Славы, Ротонда Дружбы народов, Архитектурный ансамбль Круглой лощади, музеи и театры, парки.

Полтава не только красивый город, это город больших перспектив и возможностей. Если вас интересует Работа в Полтаве, то сайт jobius.com.ua поможет в этом. Здесь собраны самые востребованные и интересные предложения, которые можно легко и быстро найти в каталоге вакансий.
Педложений о работе очень много и все вакансии актуальные и с хорошей зарплатой. Гостеприимный город примет всех на работу. Джобиус всегда готов помочь людям найти свое место в жизни.

Ну а если вы определились и нашли то, что нужно, вы никогда не пожалеете, что попали в эти места. Здесь есть где отдохнуть и расслабиться после работы на природе. Одна река чего стоит!
Левый приток Днепа - Ворскла берет начало в белгородской области России и тянется на 226 км на Полтавщине. Река равнинная с извилистым руслом очень живописна. По берегам тянутся пойменные и хвойные леса. В реке водится много рыбы - около 50 видов. Это щука, плотва, уклейка, окунь, карась, линь, лещ. Есть огромные сомы и даже раки. Все это подтверждение того, что вода в реке чистая.
А о красоте этих мест расскажет подборка фотографий.

bajdarki vorskla_004 (700x525, 124Kb)

poltava-525292 (700x466, 92Kb)

f20140804134147-img_4893 (700x525, 111Kb)

75639578 (700x464, 124Kb)


497728_main (700x464, 48Kb)

54733778 (700x419, 74Kb)
Рубрики:  география
природа
интересное

Метки:  

Летний отпуск в Саду радости

Дневник

Пятница, 22 Мая 2015 г. 20:16 + в цитатник
Вот и лето долгожданное. Самое время подумать об отдыхе.
Куда все-таки лучше отправиться и удачно провести отпуск?

Вариантов много. Но хочется, чтобы бюджетный недорогой летний отдых по горящей путевке был приятным и увлекательным.
Хочется увидеть что-то необычное, собенное, впечатляющее и испытать новые ощущения от всех прелестей заграничного отдыха.

Странствовать по миру сейчас модно и доступно для современного человека, особенно бюджетные путешествия на несколько дней, позволяющие сэкономить.
Например, китайский сад, воплощающий на земле обитель богов.
Сад радости в Шанхае с любовью и почтением создавался для родителей.
Эти 2 гектара уникальной архитектуры и растительности между извивающихся улочек считается в наше время основной достопримечательностью Шанхая.

Сад радости был задуман для семейного отдыха. Вельможа Пань Юаньдуань посвятил его своим стареньким родителям, чтобы они могли здесь отдыхать.
Необычные архитектурные строения, разнообразные беседки, мистические и философские скульптуры - все в саду подчинено принципам фен-шуй.
Сад строили 20 лет. После был выкуплен, а в 19 веке разрушен.
По зарисовкам и гравюрам был восстановлен и принимает туристов.

Здесь нсть Лотосовый пруд и мостик, который имеет 9 изгибов на своем пути. По легенде считается, кто пройдет по нему, очистится от злых сил. Также есть комната чайных церемоний в беседке посередине пруда.
Когда человек попадает в этот Сад радости или Сад отдохновения, то полностью отключается от внешнего мира, его забот и проблем. Только здесь можно по-настоящему отдохнуть и расслабиться.

Также в Саду есть нефритовая скала, а в ней 72 отверстия, павильон Три колоса, искусственные горы и прочее.
Но самое главное - это не постройки, а то возвышенное настроение и почтение к родителям и высшим силам, которое господствует в этом Саду.

b (525x700, 282Kb)

Читать далее...
Рубрики:  география
интересное
путешествия

Метки:  

Путешествие в сказку

Дневник

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 10:03 + в цитатник
Это самая удивительная страна! Особенно весной, когда пышно цветут деревья и кустарники - сакура, глициния, слива уме и разноцветные шары многочисленных кустарников. И ароматные весенние цветы - нарциссы, тюльпаны, крокусы....
Это настоящая волшебная сказка Японии!

О Вечность! Здесь свои следы
Давным-давно оставила Природа.
Её божественной частицы красота
Душою стала этого народа.
Он с упоеньем строил Мир вокруг:
Сады и парки, зеркала запруд,
Глициний рощи, храмы Будд, …
Расписывая землю, словно книгу.
Здесь все, любуясь этой красотой,
Взрываясь от восторга негой,
Найдут ответы на вопрос любой,
Каким бы сложным он для жизни не был.

(Инет)

43244062_8368 (700x525, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  фотографии
стихи
география
природа
цветы
настроение

Метки:  

Великолепная Маратея

Дневник

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 01:19 + в цитатник
Маратея - Жемчужина Тирренского моря - расположена около 160 км от Неаполя. Это центр одноименной провинции на побережье Тирренского моря в регионе Базиликате и знаменитый в Италии морской курорт. Население здесь более 5000 человек. Прекрасные морские пейзажи и идиллические итальянские виды привлекают туристов постоянно.
Но главное здесь - безупречные пляжи, многочисленные гроты и кристальная вода.

maratea9 (525x700, 158Kb)


Читать далее...
Рубрики:  география
путешествия

Метки:  

Самый красивый в мире проспект

Дневник

Четверг, 19 Марта 2015 г. 11:01 + в цитатник
Елисейские поля - это жемчужина Парижа, самый красивый проспект в мире. Начиная от площади Согласия и практически от самого Лувра. Елисейские поля тянутся на 1915 метров к западу до площади Звезды и Триумфальной аркой. Ширина проспекта – 71 метр.

Сегодня это самая дорогая и популярная улица в Европе. Аренда квадратного метра здесь от 10 тысяч евро.
В XVI веке здесь были болота и леса. Французские короли охотились на уток.
Мария Медичи начала обустройство Елисейских полей. По ее приказу на болотах основали Бульвар Королевы - три вязовых аллеи. Бульвар вел практически в никуда.

В 1667 году Людовик IV занялся строительством дороги от замка Тюильри в Версаль, сад Тюильри был продолжен прогулочной зоной. Дорога была освещена газовыми рожками. Сначала она тянулась только до того места, где ныне располагается площадь Рон-Пуан, но еще через 100 лет ее продолжили до холма Шайо (современная площадь Звезды), а еще через 20 лет – до моста Нейи.

Французская революция принесла с собой много нового.
В 1879 году дорогу назвали Елисейскими полями. Елисейские поля почти сотню лет были любимым местом отдыха небогатых парижан. Здесь стояли немногочисленные дворянские особняки и мещанские домики, оставались большие лужайки, на которых граждане Парижа устраивали воскресные пикники с песнями и плясками.
Во времена Второй и Третьей Империи Елисейские поля приобрели почти сегодняшний вид. В 1838 году архитектор Жак Хитторф разбил садовую часть Елисейских полей, устроив здесь прекрасные фонтаны, клумбы, павильоны для отдыха. Тут же были построены прекрасные дворцы и богатые особняки для представителей знати и Елисейский дворец, который служит резиденцией главы французского государства. Здесь располагается один из самых первых французских ресторанов – Ледуайен, в котором любили бывать в свое время Гюстав Флобер и Мопассан, Эмиль Золя и Жан Кокто…

Сегодня Елисейские поля четко разделяются на две части: садово-парковую (от площади Согласия до перекрестка Рон-Пуан) и торговую. Садовая часть – музеи, дворцы, два театра, вышеописанный ресторан Ледуайен и другие старинные достопримечательности.
А торговая часть Елисейских полей – это самые дорогие рестораны и магазины Парижа, кинотеатры и банки, офисы крупных компаний и автосалоны – в общем, цвет мирового бизнеса.
Оканчиваются Елисейские поля площадью Звезды, в центре которой стоит Триумфальная арка.

champs3 (640x469, 181Kb)

Читать далее...
Рубрики:  география
интересное
путешествия

Метки:  

 Страницы: [22] 21 20 ..
.. 1