-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetikya

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Царство_Кулинарии ЛиРу LiLove Арт_Калейдоскоп
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 515634

Сырный соус

Дневник

Пятница, 25 Марта 2011 г. 22:33 + в цитатник
Ингредиенты:
сыр (острый и мягкий, например, Рокфор, но в целом, на ваше усмотрение),
слив. масло,
коньяк.

Способ приготовления:
Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу (лучше в блендере), пока она не побелеет и слегка не yвеличится в объеме.
Подавать к овощам - гриль, тостам и так далее.
 (700x525, 67Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ВЕСЕННИХ САЛАТОВ

Дневник

Вторник, 22 Марта 2011 г. 03:27 + в цитатник
 (335x460, 54Kb)
Любимый салат Гете. Этот салат из весенней зелени вошел в историю как любимый салат великого писателя и философа Вольфганга Гете, который считал, что именно этому рецепту он обязан своей "молодостью" и работоспособностью до 84 лет. Для его приготовления необходимо взять две горсти свежей зелени (одуванчик, крапива, кресс-салат, щавель кислый, огуречник, петрушка, зеленый лук, укроп), измельчить ее и, добавив 2 вареных нарезанных яйца, перемешать. Залить соусом из одного стакана кефира, по вкусу добавить соль, перец и цедру 1/2 лимона.

Весенний салат с креветками. Отварить 1ст. риса, 300 г креветок. Мелко нарезать зелень (крапива, одуванчик, зеленый лук), 3 вареных яйца и смешать с рисом и очищенными креветками, затем добавить по вкусу соль, перец и заправить их майонезом.

Весенний салат из вешенок, куриного мяса, огурцов и зелени. 400 г вешенок промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Сварить 3 яйца, очистить, нарубить мелкими кубиками. Мелко измельчить крапиву, зеленый лук, огурцы, отварное куриное мясо ( 200 г). Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.

Весенний салат из куриного мяса, маслин и зелени. Мелко нарезать отварное куриное мясо, петрушку, укроп, зеленый лук, крапиву, добавить маслины и заправить все майонезом.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Весенние салаты

Дневник

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 23:09 + в цитатник
Весенний салат из листьев одуванчика с овощами. Листья одуванчика, крапивы, подорожника, 2 огурца, 2 помидора мелко нарежьте, добавьте измельченные ядра грецких орехов. Салат заправьте сметаной, смешанной с лимонным или клюквенным соком, сверху украсьте овощами, нарезанными кружочками.

Весенний салат из крапивы. Промытые листья крапивы ( 400 г) поместить в кипящую воду на несколько минут, затем. Затем измельчить лук зеленый ( 100 г), петрушку и соединить с крапивой. Толченые ядра грецких орехов развести в четверти стакана отвара крапивы, перемешать и полученной смесью заправить крапиву в салатнике. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Весенний салат из крапивы и подорожника. Молодую крапиву ( 80 г) перебирают, промывают и мелко нарезают. Листья подорожника ( 8 г) промывают и замачивают в соленой воде ( 20 г соли на 1 л воды) в течение 15–20 мин, а затем обсушивают чистой салфеткой. Сваренное вкрутую яйцо мелко рубят, соединяют с крапивой, подорожником, рубленым репчатым луком. Заправляют салат растительным (или сметаной), посыпают зеленью петрушки.

Весенний салат из крапивы и щавеля. Крапиву подержать 1 ч в холодной воде, порезать, истолочь в деревянной или фарфоровой ступке, соединить с толченым молодым чесноком (по вкусу). Добавить нарезанные шпинат и щавель (в пропорции 1:1 с крапивой), укроп, петрушку, вареные яйца, заправить растительным маслом и лимонным соком.

Витаминная приправа из крапивы. Листья и стебли крапивы сушат в тени в хорошо проветриваемом помещении, затем их измельчают, просеивают через сито и хранят в закрытых банках в сухом месте. Полученный порошок можно использовать на протяжении всего года, добавляя в салаты, супы, вторые блюда. Листья крапивы можно также солить и мариновать.

Салат из вешенок, помидор и яблок. 500 г шляпок вешенок варят в течение 10-15 мин, охлаждают холодной водой и нарезают тонкими ломтиками. К ним добавляют вареные вкрутую яйца, помидоры и яблоки, нарезанные тонкими кружочками. На блюдо салат укладывают слоями и поливают сметаной или майонезом.

Весенний салат из вешенок с морковью и яйцами. Вешенки промыть, нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде. Очистить морковь, нашинковать ее на крупной терке, отварить в небольшом количестве воды, добавив в нее немного сахара и масла. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты перемешать и заправить майонезом.

Весенний салат из креветок c овощами. Креветки отварить, извлечь из них мясо и мелко нарезать. Картофель, морковь и огурцы нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать все это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп. Готовый салат выложить на блюдо (при желании можно подложить листики салата), сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.

Салат с креветками и грейпфрутом и авокадо. Очистить креветки и измельчить их на мелкие кусочки. Зрелый плод авокадо очистить, нарезать кубиками. Пару крупных розовых грейпфрутов очистить от пленок (качество очистки является гарантией того, что салат не получится горьким), затем измельчить на мелкие кусочки. Все полученные ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом. Нежно перемешать. До подачи на стол желательно охладить. Салат является хорошей закуской для рыбного стола. Если салат используется в качестве самостоятельного блюда, к нему можно подать слегка поджаренные тосты из французской булки, сливочное масло, немного охлажденное белое вино.

Салат с креветками, перцем, помидорами и оливками. Для приготовления соуса очищенные зубчики чеснока мелко порезать и смешать с уксусом. Затем, тщательно перемешивая, залить 100 г масла, посыпать солью и молотым перцем. Дать настояться. Отварить фасоль и картофель. Нарезать кубиками картофель и тонкими кольцами лук и перец. Сваренные вкрутую яйца разделить на четвертушки, салат промыть, отряхнуть и разделить на листья. Разложить все ингредиенты на большом блюде: сначала листья салата, потом ломтики картофеля, фасоль, кружки лука и перцев, порезанные помидоры, креветки, оливки и яйца. Посыпать сверху пряностями. Перед тем как подавать к столу, залить соусом, посолить и поперчить. Осторожно перемешать.

Голубцы из подорожника. Взять молодые листья подорожника, один стакан риса, одну морковь и треть стакана изюма. Фарш из риса, отварной моркови и изюма завернуть в листья подорожника, залить водой и тушить 15 мин или запечь в духовке до румяной корочки. Подавать со сметаной.

Салат из зеленого салата. Зеленый салат нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соленой водой и выложить в салатник. Заправить растительным или оливковым маслом, толчеными ядрами грецких орехов и кислым молоком. Салат перемешать и посыпать укропом.

Салат из крапивы с яйцом. 150 г молодой крапивы, 1 яйцо, 20 г сметаны, уксус и соль по вкусу. Промытые листья крапивы прокипятить в воде в течение 5 минут, откинуть на сито, измельчить ножом, заправить уксусом, сверху уложить ломтики вареного яйца, полить сметаной.
Салат из одуванчика. Для получения одной порции 100 г свежих листьев одуванчика замочить в соленой воде. Затем подсушенные листья порезать, положить в них по ложке сметаны и майонеза, посолить, и, тщательно перемешав подать на стол.
Салат из черемши. 150 г черемши, 100 г мяса, 1 яйцо, горчица, соль, уксус по вкусу. Промытые молодые листья черемши подержать в кипятке 2-3 минуты, измельчить ножом и положить на кусочки варенного и охлажденного мяса или ветчины, заправить специями и украсить ломтиками яйца.
Франкфуртский зеленый соус. Две горсти свежей зелени: одуванчик, крапиву, кресс-салат, щавель кислый, огуречник, петрушку, зеленый лук, укроп, любисток – измельчить и, добавить два порезанных вареных яйца и луковицу, перемешать. Залить соусом из одного стакана кефира, куда добавлены соль, перец, сок и кожура половины лимона. Подавать к вареной картошке в мундире, вареной говядине или рыбе.
Весенний салат. Взять поровну жерухи, нежных побегов крапивы, молодого одуванчика, кочанного салата, вымыть, дать воде стечь. Посыпать укропом, петрушкой, огуречником. Заправить лимонным соком и растительным маслом или кефиром, сметаной, лимоном, щепоткой сахара и небольшим количеством соли.
Салат из подорожника с луком.
120 г молодых листьев подорожника, 80 г репчатого лука, 50 г тертого хрена, 50 г крапивы, 1 яйцо, 40 г сметаны, соль, уксус по вкусу. Подорожник и крапиву тщательно вымыть, опустить на 1 минуту в кипяток, дать стечь воде, измельчить зелень ножом, добавить измельченный лук, хрен, соль по вкусу. Посыпать измельченным вареным яйцом, полить сметаной.
Салат из спорыша. 50 г молодых листьев спорыша, 50 г зеленого лука, 1 яйцо, 20 г сметаны, соль, укроп. Зелень промыть и нашинковать, посолить и перемешать с измельченным вареным яйцом. Заправить сметаной и посыпать укропом.

Немало вкусных и полезных для здоровья блюд можно приготовить и с использованием других растений. Фантазируйте, пробуйте! И тогда весенние недомогания вам не будут грозить, а весна улучшит здоровье и принесет радость.
 (575x429, 100Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Рецепт от простуды

Дневник

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 13:18 + в цитатник
 (234x172, 8Kb)
В холодное время года, как ни старайся, большинству из нас не удается избежать простуды. И хотя существуют патентованные современные средства против вирусов и бактерий, в каждой семье хранится свой собственный рецепт, как поскорее избавиться от хвори.

Уменьшить неприятности острого периода болезни и скрасить пребывание дома мне очень помогает чай с пряностями. Чтобы приготовить его, положите в литровый термос по одной чайной ложке ромашку, шалфей, мяту, лавровый лист, корень валерианы, одну-две гвоздики, щепотку молотого имбиря, кориандра, чуточку черного молотого перца на кончике ножа, чайную ложку меда и залейте все крутым кипятком. Через час чай готов. Процедите его через ситечко и пейте в течение дня понемногу маленькими глотками, следя за тем, чтобы он был умеренно горячим. Такое питье снимает жар и лихорадочное состояние, уменьшает кашель, успокаивает и помогает быстрее выздороветь.
Рубрики:  рецепты
здоровье

Метки:  

 Страницы: 63 ..
.. 3 2 [1]